Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Оптимальное использование линолеума

12.11.2012
Линолеум - это покрытие для пола, исключительно экологичное, так как состоит из непосредственно чистых природных состовляющих. Линолеум (фото) дёшево предлагают относительно других напольных покрытий. Линолеум, имеет отличную износостойкость, а также высокие шумо- и теплоизоляционные свойства.

Покупая линолеум (фото) дёшево, можно убить двух зайцев. Это и экономия денежных средств, и приобретение качества.

Виды линолеума
- бытовой линолеум, который используют в жилых домах, конторах, офисах, одним словом, в тех помещениях, где умеренная или нормальная интенсивность эксплуатации.
- полукоммерческий линолеум. Это новейшее с высококачественное полимерное покрытие (ПВХ), имеет большое разнообразие цветовой гаммы, различную фактуру и орнамент. Рисунок такого покрытия защищён прозрачной плёнкой, усиливающей износостойкость покрытия. Также имеет вспененную основу и иглопробивную подоснову. - комерческий линолеум, предназначенный для покрытия пола в помещениях, где интенсивность нагрузки умеренно высокая или очень высокая.

Также линолеум делится по связуюющему материалу: натуральный, поливинилхлоридный, алкидный, нитроцеллюлозный и резиновый линолеумы
В основе натурального линолеума льняные масла, древесная мука, смолы сосны, мука коры пробковых дееревьев, порошок из известняка и натуральные красители. Несущую основу также изготавливают из натуральных веществ - из джутовой ткани. Такой ленолиум имеет массу потребительских качеств. Это и долговечность, и экологичность, и декоративность, и огнестойкость. Такой линолеум запросто очистить от пыли, причём как влажной уборкой, так и сухой. По истечение времени натуральный ленолиум останется как новый, цвет и структура останутся прежними. Единственный минус натурального продукта: он может дать трещину, если во время транспортировки и работе с ним резко его перегнуть.

Следующий вид линолеума - поливинилхлоридный. Он имеет различные основы, а именно: вспененную, тканевую, теплозвукоизоляционную нетканую. А также бывает и безосновным, однослойным или многослойным. Данный вид линолеума имеет существенный недостаток - усадка до 2% при повышеных температурах. Также имеет специфический запах, который вскоре исчезает.
Алкидный линолеум имеет тканевую основу. У него достаточно хорошие звукои теплоизоляционные свойства. Правда, он со временем уменьшится по доине и увеличится по ширине.

Нитроцеллюлозный - не имеет основы, однослойный и тонкий. Однако он влагостойкий и достаточно эластичный. Недостатком такого линолеума являтся повышенная воз0гораемость.
Линолеум резиновый. Состоит из двух слоёв. Нижний слой делают из б/у дроблёной резины, а верхний слой - это смесь синтетического каучука с наполнителями и пигментом. Имеет отличную водостойкость и очень высокую эластичность.

Резиновый и нитроцеллюлозный линолеумы в жилых домах, как правило, не применяют.