Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Линолеум как лучшее напольное покрытие

12.11.2012
Линолеум, на наш взгляд, является самым лучшим напольным покрытием, которое было изобретено человеком. Обладая такими свойствами как долговечность, красота, простота в настиле и в уходе, он не оставляет шанса своим конкурентам. При выборе линолеума самое главное выбор качественного покрытия, а так правильность подготовки поверхности, на которую будут настилать линолеум. Выбирая линолеум, не стоит экономить на качестве. Тем более линолеум в Москве недорого можно купить, не потеряв при этом в качестве

Некачественный линолеум при эксплуатации дает усадку до 5 см, может коробится, через небольшой промежуток времени на нем появляются трещины. Линолеум, который с войлочной основой требует тщательности при настиле, нужно чтобы под него не попала влага, потому что от нее войлок может начать гнить. Линолеум в Москве недорого на вспененной основе нужно купить, при эксплуатации он не дает сильной усадки, а так же процессу гниения он не подвержен. Покупая линолеум, нужно его хорошо ощупать. На ощупь линолеум не должен быть жирным и очень мягким.

Перед настилом линолеума нужно привести в порядок пол – выровнять его. Бетонный пол выравниваем цементным раствором., а вот пол из досок можно выровнять используя ДВП, ДСП. Нецелесообразно стелить листовые покрытия на пол из бетона, будет очень много стыков. Можно утеплить пол из бетона, постелив какой-либо утеплитель рулонный.

Все, пол мы выровняли, теперь наступает самый долгожданный этап – приступаем к настилу линолеума. Прежде чем приступить к настилу, хочу с вами поделиться некоторыми хитростями – если вы решили настилать линолеум в холодное время года, то принеся его с улицы, где температура ниже нуля, он должен не менее суток полежать в рулоне. Линолеум с большой степенью усадки нужно раскатать на сутки перед настилом, чтобы он выровнялся. Такую манипуляцию желательно было бы произвести и с линолеумом, который не дает такой большой усадки, но будет не страшно, если вы пренебрегли этим советом.

Заранее необходимо решить вопрос со стыками линолеума в том случае, если они есть. А если быть точнее, то заранее нужно определиться чем будут они скрепляться. Края линолеума подгоняют под плинтуса. При чем не обязательно при этом из отрывать от пола, достаточно по краю плинтуса максимально вплотную прибить штапики, которые закрепят линолеум. Если штапики отличаются по цвету от плинтуса, то их можно покрасить в цвет плинтуса.

Сложности всегда возникают со стыками, которые находятся на самых видных местах помещений. В местах соединения возможно приклеить кусочки линолеума скотчем двусторонним, только он должен быть качественным, чтобы не отклеился через час. Еще некоторые применяют холодную сварку с использованием специального клея. Я советую применять ленту специальную. В ленту с 2 сторон вставляют линолеум, а она его сама сжимает. Особого ума для использования данной ленты не нужно, на мой взгляд, самый простой вариант решения проблемы со стыками линолеума. Единственный минус применения данной ленты то, что в месте стыка увеличивается толщина покрытия, образуется небольшая неровность.