Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Промышленный линолеум – когда применять

12.11.2012
Производя выбор чего-либо, стоит сначала детально продумать и досконально изучить все тонкости, касающиеся данного вопроса. При покупке линолеума промышленного (недорого) сначала следует убедиться, что покупаемый товар соответствует всем нормативным требованиям, предъявляемым к такого вида товарам (соответствие ГОСТам, ТУ и наличие сертификатов качества).

Линолеум промышленный – это такой вид линолеума, который используется на различного вида производствах. Нередки случаи, когда линолеум промышленный путают с линолеумом коммерческим. Очень часто линолеумом промышленным нарекают линолеум коммерческий гомогенный. И это главная ошибка тех, кто хочет приобрести линолеум промышленный (недорого). Как было указано выше, используется линолеум промышленный на различного рода производствах. Но если производство не очень большое, в нем не применяется тяжелая техника, используются только лишь не очень тяжелые тележки (заводы по изготовлению часов, ювелирных изделий), то там будет целесообразнее использовать обыкновенный коммерческий линолеум, причем наряду с гомогенным линолеумом и линолеум гетерогенный. Если же речь идет о полноценных промышленных производствах, где применяется тяжелая техника, например, погрузчики, то использование такого напольного покрытия как коммерческий линолеум, даже гомогенный, будет нецелесообразно, потому что его износостойкость в таких условиях гораздо ниже линолеума промышленного. Простыми словами, долго такой линолеум в таких условиях не прослужит, его быстро придется заменить. Поэтому для таких производств был разработан такой вид линолеума, как промышленный, который имеет долгий срок службы даже если по нему ежедневно ездят тяжелые погрузчики.

Линолеум промышленный широко используется на различного рода производствах Европы. В России его популярность только начинает набирать обороты. В России широко использовался ранее на производствах такие напольные покрытия как керамогранит и плитка кислоупорная. Применение данных видов напольного покрытия предприятиям обходилось очень дорого. Но сейчас многие отходят от этой практике и начинают применять линолеум промышленный, который при всех его положительных характеристиках еще и намного дешевле, что в условиях экономического кризиса очень актуально.

Линолеум промышленный свободно может выдержать нагрузки до двадцати тонн. Такой линолеум устойчив к агрессивным факторам окружающей среды (химические вещества, сигареты). Благодаря этому срок его службы увеличивается в разы по сравнению с линолеумом какого-либо другого вида. Форма выпуска линолеума промышленного – рулон и плита. Некоторые производители дополняют свою продукцию антискользящие, антистатические и токопроводящие свойства, а некоторые обрабатывают поверхность линолеума таким образом, чтобы она имела антибактериальные свойства. Несмотря на то, что линолеум промышленный используется в основном на производствах, производят его различной расцветки, что является еще одним плюсом в его копилку.