Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Промышленный линолеум – как уложить и мнение о нем.

12.11.2012
Линолеум промышленный отзывы и несколько правил по укладке. В этой статье мы вам расскажем немного о линолеуме, и каких ассортиментов он бывает, как правильней выбрать и купить, и еще как самостоятельную произвести укладку.

Сначала мы расскажем, какие виды напольного покрытия существуют в продаже в магазинах.
Линолеум безосновной.

Данный вид обычно изготавливается с рисунком, и его толщина варьируется от 1мм до 2мм. Это вариант линолеума самый дешевый, обычно он применяется, в общественных кухнях и ванных. срок такого линолеума службы обычно не превышает четырех, шести лет, так как толщина его не превышает двух миллиметров. Стелить его нужно только на ровный пол, иначе будут проявляться все неровности пола, при его укладке обязательно нужно полное приклеивание к полу.
Линолеум на вспененной основе.

Такой многослойный линолеум, используют который для внутренних помещений, где неизбежна очень частая приборка с применением моющих средств, обычно это коридоры и кухни. Этот вид линолеума довольно таки устойчив к стиранию и срок его службы достигает от восьми до десяти лет. При его укладке не обязательно полностью приклеивать к полу по всему полотну. Во влажных помещениях при укладке желательно стыки не делать иначе будут появляться пузыри, если же без стыков не получится, то обязательно их герметизировать специальными составами.
Линолеум на теплой основе.

Данный вид удобен для использования в разных помещениях, он изготавливается из покрытия из полимера, а после на него наклеивают по горячему полотно джута или ткани. Он хорошо утепляет пол и пластичен. Так же он наиболее востребован для эксплуатации в жилых помещениях. Срок службы этого линолеума от десяти до пятнадцати лет. При укладке так же лучше не делать стыков, или заделать их тщательно герметиком в противном случае при попадании воды под его основание, может появиться неприятный запах и начаться гниение. Поэтому под плинтусом надо оставлять небольшое расстояние примерно около одного сантиметра.

Вот главные виды, есть еще несколько, как например натуральный линолеум, линолеум промышленный отзывы, линолеум полупромышленный.

Несколько правил при укладке.
Для начала, заделать в полу все стыки и трещины. Бетонный пол - возьмите "Бетонит" или ему подобную смесь, и ровным слоем залейте поверхность пола. Через десять часов он затвердеет, а уже через 2 суток можно смело начинать работу. Деревянный пол - вам придется настелить фанеру, толщина фанеры десять, четырнадцать миллиметров и проолифить ее тщательно. Это для того делается, чтобы устранить влагу. Укладку нужно производить на сухую поверхность.
Перед укладкой линолеума дать ему отлежаться, что бы дать ему полностью расправиться. В таком состоянии желательно выдержать линолеум от трех до пяти дней.

Для наклеивания линолеума используйте тот клей, который продается обычно в том же магазине где и линолеум, нужно выбрать подходящий, их качество всех вполне отличное, все зависит от его стоимости.

Вот несколько рекомендаций и советов, которые мы хотели изложить.