Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Дешевый антистатический линолеум

12.12.2012
Главное предназначение антистатического линолеума это защита от статики, или статического электричества в помещениях. Его используют там, где располагается множество различного электрооборудования. Например, антистатический линолеум идеально подходит для использования в телефонных АТС, или например, в цехах, где производится микроэлектроника.

Такой линолеум не бывает однотипным, он подразделяется на несколько типов. Каждый тип характеризуется своей величиной сопротивления. Если линолеум обладает сопротивлением в 10*9 Ом, то это простой антистатический линолеум. При сопротивлении 10*7 – 10*8 Ом он уже называется токорассеивающим. А если у линолеума сопротивление будет лежать в пределах 10*4 – 10*6 Ом, то его называются токопроводящим линолеумом. Таким образом, выясняется, что антистатический линолеум дешевый или дорогой без разницы, обладает внутренним сопротивлением менее 10*9 Ом.

Когда люди ходят по такому линолеуму, то на нем возникает электрический разряд. Напряжение на таком линолеуме не больше 2 кВт. Чтобы появилась такая уникальная возможность у антистатического линолеума, в него добавляют специальные добавки, которыми могут быть частицы углерода или углеродные нити. Если в линолеуме есть нити, то они распределяют накопленный заряд по всех поверхности пола. У антистатического линолеума проводимость не зависит от влажности, также от нее не зависит и электрическое сопротивление. Поэтому применять линолеумы такого класса можно в любых помещениях. При этом антистатический линолеум должен быть износостойким и прочным, если он будет неоднородным по толщине, то возникнет неравномерное распределение электрического заряда. Если нужно укладывать линолеум, то поверхность перед укладкой должна быть тщательно подготовлена, выровнена, во время работы должен использоваться только исправный инструмент.

Чтобы быть полностью уверенным в полной электробезопасности помещения, антистатический линолеум периодически проверяют на равномерность и скорость поглощения разряда. Для этого используются специальные материалы и оборудование. Сегодня самый популярный линолеум у западных производителей, также пользуется известность отечественный антистатический линолеум, дешевый и практичный. Не стоит думать, что на выбор антистатического линолеума будут влиять только его электрические параметры.

Также важным при выборе считается внешний вид, допустимая толщина клеевого слоя, габаритные размеры. Ведь такой линолеум применятся в помещения с электрооборудованием, а также там, где работают люди, поэтому он должен подходить под интерьер рабочего помещения, создавать приятную рабочую атмосферу, а не только работать как токоотводящее напольное покрытие.

Чтобы грамотно выбрать антистатический линолеум, нужна консультация профессиональных специалистов, на выбор будут влиять много параметров вашего помещения. От выбора качественного антистатического линолеума, будут зависеть его токопроводящие способности.