Москва
Заказать обратный звонок
Каталог товаров
Часы работы: Пн-Пт с 09:00 до 18:00
lintorg@linoleum.ru
Часы работы: Пн-Пт с 09:00 до 18:00
0

Рост цен на ПВХ пасты не дают нам возможности удержать цены на ЛИНОЛЕУМ на прежнем уровне

15.02.2021

Уважаемые партнеры.

Сообщаем Вам, что уже в начале года заводы по производству напольных ПВХ покрытий столкнулись с беспрецедентными и весьма значительными перебоями в поставках сырья. В 2020 году наблюдается мировой рост спроса на ПВХ материалы для ремонта и строительства, который совпал с нарушением баланса между спросом и производством. Химические гиганты испытывают очень низкий спрос на топливо и керосин, а так же очень высокий спрос на этилен, пропилен и хлор.
По причине нехватки базовых химикатов, несколько основных поставщиков напольной промышленности одновременно объявили о возникновении форс-мажорной ситуации, в результате которой, значительно снижены мощности по производству эмульсионного ПВХ (ПВХ-пасты), пластификаторов, а так же суспензионного ПВХ. Помимо этого, многие химические заводы, по-прежнему сталкиваются со вспышками COVID-19, а также с замедлением и перебоями поставок химических добавок из Азии.
Глобальные запасы ПВХ находятся на рекордно низких уровнях и нет никаких возможностей для их пополнения. Начиная с Января 2021 года, мы столкнулись с весьма агрессивным ростом цен на сырье в 25-40%
Прогнозы экспертов говорят, что указанная несбалансированность химической промышленности продлится, как минимум, до осени этого года.
более не в состоянии поглощать такой рост себестоимости.
Мы вынуждены пойти на крайние меры и увеличить цены на ПВХ покрытия (ЛИНОЛЕУМ) на 5% с 9 Марта 2021 года
За детальной информацией, обращайтесь к вашему менеджеру по продажам.

Мы очень ценим наше партнерство, и надеемся, что мы можем рассчитывать на дальнейшее сотрудничество. Уверены, что невзирая на все сложности, мы сможем продолжить работать вместе!
Генеральный директор ООО Линолеум.РУ / Хромченко Д.В. /