Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Сварка линолеума

13.09.2012
Сварка линолеумаСамым грамотным способом устройства пола настилкой из линолеума является его укладка насухо. В данном случае не используется мастика с предварительной сваркой полотнищ в большие ковры. Это значительно облегчает труд строителей, а также сокращает время настила покрытия и уменьшает стоимость работ. Если вы решили сменить напольное покрытие, то наш линолеум со склада будет отличным решением.

По таким характеристикам, как дешевизна, простота, прочность сварных соединений и скорость процесса, тепловая сварка линолеума по праву находится вне конкуренции. Плюс к этому, шов приобретает прочность, идентичную прочности всего материала.

В процессе сварки нужно учитывать, что размягчение линолеума происходит при температуре 80-100 градусов, температура плавления находится в пределах от 160 до 200 градусов, а сварки – от 180 до 200. При осуществлении сварки ковров, в обязательном порядке должна соблюдаться герметичность сварных швов, в противном случае вода (к примеру, при мытье полов и т.д.) будет просачиваться в шов. Кройка и сварка полотнищ линолеума возможна и в построечных условиях, однако в заводских условиях проведение данных работ более целесообразно.

Сварка линолеума со склада ГК «АВТО» может производиться несколькими способами:
- посредством инфракрасного излучения;
- с помощью горячего воздуха с присадочным прутком;
- с использованием высокочастотных токов.

Также иногда применяют комбинированные методы сварки.

Независимо от метода на прочность шва влияет температура разогрева соединяемых кромок, а также глубина давления. Производительность процесса сварки напрямую зависит от того, как быстро происходит разогрев кромок до вязкого состояния. Однако для того, чтобы процесс термодиффузии прошел до конца, необходимо некоторое время, на которое влияют физико-химические показатели свариваемого материала, а также состав линолеумной композиции.

Равномерный разогрев свариваемых кромок по всей их толщине позволяет достичь лучшего качества сварного шва. Последнее определяется путем лабораторных исследований. Для этого производится высечка образцов из шва, имеющих форму лопаток, а затем их испытывают на прочность при разрыве, которая должна быть не менее 3 МПа.